Магия – это путь к свободе - Врата Миров

Магия – это путь к свободе

Итак, мы продолжаем с вами свой путь в магию.

Магия – это путь к свободе.

Первое освобождение

Освобождаемся в первую очередь от автоматизма, привычек, бессознательных действий. Затем освобождаемся поэтапно от разных зависимостей. Первая наша зависимость, которая мешает двигаться дальше – это чужое влияние.

Многие под знанием понимают набор шаблонов, которые выдаются людьми за неопровержимую правду. Настоящий маг никогда никому не поверит на слово, а проведет ряд экспериментов и или подтвердит, или опровергнет чужую гипотезу. Если проверить информацию не получается, она для нас не имеет никакого значения. То есть если вы самостоятельно не выяснили – круглая планета или плоская, то эту информацию мы относим к неважной, так как ее невозможно использовать в своих практиках. Вся подтвержденная информация применяется нами в жизни, становится нашей базой данных. И вот именно эта информация и может называться знанием. Даже если спустя несколько лет вы найдете опровержение, все равно на данном этапе это знание, на котором сегодня базируется ваше мировоззрение.

Маги постепенно избавляются от любого мировоззрения, но на каждом этапе нужна картина мира, чтобы, опираясь на нее, можно было бы двигаться дальше. Нет картины мира – нет движения, нет эволюции. Поэтому мировоззрение необходимо, но маги понимают временность любого представления о реальности. И именно поэтому никогда никому не доказывают свою правоту и не поддаются убеждениям.

Второе освобождение

Следующее наше освобождение – это умение работать со страхом. Страх – это наша реакция на отсутствие знаний. Например, если бы была точная информация о том, что смерть – это не конец, а переход в следующий организм, то страха смерти бы не было. Но поскольку есть теория, но нет знаний, мы все боимся смерти. Если бы мы точно знали, что практики не приведут нас к безумию или к ухудшению здоровья, мы бы делали их совершенно спокойно. Но по факту вы убедились, что все упражнения заставляют нас напрягаться, потому что нет точных сведений об их безопасности. Есть только мои заверения…

Чтобы наши упражнения давали больше эффекта, нам нужно перестать бояться последствий от них. По здоровью мы разобрались – сбои в организме случаются из-за напряжения. Умение вовремя расслабиться и держать себя на позитиве исключает возможность заболеваний. Если вы еще не получили доказательств этого – продолжайте исследования! И второй основной страх перед практиками – безумие. Чтобы разобраться с этим страхом, нужно разобраться с тем, что такое безумие.

Безумие

Без-умие – это когда мы воспринимаем все вокруг вне-ума, то есть за пределами внушенных нам шаблонов. Это как раз и есть магия – освобождение от чужого влияния. Но есть два варианта – контролируемое безумие и неконтролируемое. Неконтролируемое нас и пугает. Поэтому здесь нам поможет логика, наблюдение и анализ. Как показал мой личный опыт, неконтролируемое безумие является результатом, как ни странно, решения самого человека. Когда человек не доволен своей жизнью, собой, когда он понимает, что не может достичь ничего из того, о чем мечтал, тогда он создает фантазию, в которой уже всего достиг, и в течение нескольких лет убеждает себя в том, что это реальность. Человек – существо уникальное, и способное убедить себя в чем угодно. Буйные безумцы пытаются убедить других в реальности своих фантазий, тихие – обычно не втягивают в свой мирок посторонних, хотя, когда находят тех, кто готов выслушать, с удовольствием рассказывают о своей выдуманной жизни.
Состояние «я здесь и сейчас», правильно выполненное, полностью исключает воображение. Практика «заземления» (это связь с планетой, с реальностью, а не снижение по частоте!) полностью исключает вероятность неконтролируемого безумия. Умение ощущать всю поверхность всего тела (замкнутый контур) – показатель адекватности. Используя эти три упражнения, можно со временем убедиться, что потерять контроль над своим восприятием практически невозможно.

И тогда, соблюдая технику безопасности:

Расслабиться и держать себя на позитиве, а также активно практиковать три упражнения: «я здесь и сейчас», «заземление», «замкнутый контур»

мы приступаем к освоению контролируемого безумия. Нам это нужно, чтобы освободиться от привычного восприятия, избавиться от навязанных шаблонов, научиться видеть реальность (то, что существует независимо от нашего воображения), усилить свои экстрасенсорные способности, активно использовать чакральное восприятие и интуицию. То есть – стать магами.

Упражнения эти для нас:

Трудны

Трудны тем, что на самом деле сводят с ума (расширяют границы восприятия).

Полезны

Полезны тем, что сводят с ума (освобождают от шаблонов).

Безопасны

Безопасны тем, что мы это контролируем (в любой момент можем вернуться к привычному восприятию). Чтобы снизить сопротивляемость к этим практикам, рекомендуется выполнять их в игровом режиме.

Игра – это то, что не по-настоящему, и в любой момент может закончиться.

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

Вы можете войти с помощью: 
Вы можете войти с помощью: