Нужна ли нам молитва? - Врата Миров
нужна ли нам молитва

Нужна ли нам молитва?

И еще раз о молитве. Что это в нашем случае? Нужно ли?

Я думаю, что да, имеет смысл молиться о помощи — причем не важно кому: богам (лучше именно к богам, потому что Создателя нам просить не о чем — он уже все нам выдал на входе), хранителям, учителям, космосу, высшим силам… Без разницы. Я иногда просто обращаюсь со словами: кто меня слышит и кто может помочь, в долгу не останусь. Правда, нужно трезво оценивать оплату (задаром никто не работает). Обычно люди интуитивно так и делают, например: «если все будет хорошо, обещаю, что брошу курить!». Это и есть оплата. То есть это какая-то жертва (благотворительность), отказ от чего-то, изменение образа жизни и т.д. И конечно же, когда помощь оказана (вы выжили), придется выполнять данное обещание. Иначе в следующий раз к вам уже не придут на помощь.

Что происходит на самом деле, как я это вижу: когда мы молимся, мы открываемся. Открытые, мы пропускаем через себя больше энергии. А значит наша сила возрастает. И в этом состоянии мы способны на большее — возрастает выносливость, физическая сила, сообразительность, интуиция, и, конечно же, активизируются старые договора, если они были заключены в прошлом — в первую очередь договора со стихиями. И когда сложная ситуация позади, мы понимаем — не может этого быть! За помощью мы обращаемся в минуты, когда кажется что все, уже не выбраться. То есть в отчаянии. Когда не видим выхода. И вдруг все складывается предельно удачно. Как же тут не поверить в помощь каких-то существ?

Нам намного проще поверить в других, чем в то, что в моменты открытия себя для энергии и информации, мы получаем доступ к собственной силе и древнему опыту, накопленному за миллионы лет эволюции.

Среди всех существ в нашем мире есть непреложный закон о невмешательстве (закон свободы выбора). То есть на самом деле ни боги, ни хранители, ни учителя не имеют права вмешиваться в нашу жизнь. Все, что они могут — это быть рядом. Каждый из них несет в себе определенные качества энергии и информации. И мы можем этим пользоваться — как родником чистой воды, черпать из них эти качества и добавлять к своим, временно, для оказания себе помощи. То есть, как бы некое договорное сосуществование. В этих договорах обе стороны получают выгоду: тот, кому нужна помощь, выбирается из беды, тот, кто оказывает помощь своим присутствием, получает то, чего у него не было (новые энергии, информацию) для дальнейшей эволюции.

Если мы не будем пользоваться договорными взаимоотношениями, будем полагаться только на себя, то этим мы себя закрываем — от энергий мира, и как следствие — получаем повреждения и иногда потерю уровня в развитии.

Мы — часть мира, и мы должны с ним взаимодействовать. Гордыня («сам справлюсь») — это противодействие миру. Можете себе представить, как это выглядит — я против всей Вселенной… Ясно же, кто победит :)

В нашем случае, четыре базовых упражнения — это и есть, условно говоря, состояние молитвы: мы открыты миру, всем энергиям и информации, всем богам, хранителям и учителям, и потому — я постоянно об этом говорю: решения, принятые в базовом состоянии абсолютно безупречны. Это и будет намерением. Так что продолжайте изучать базовые упражнения (именно изучать себя в базовых упражнениях, а не делать их!).

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

Вы можете войти с помощью: 
Вы можете войти с помощью: