За что отвечают чакры - Врата Миров
за что отвечают чакры

За что отвечают чакры

Для начала, нужно понять для себя, что такое чакры, какую роль играют в нашей жизни и для чего служат. Я рекомендую проводить данные исследования исключительно самостоятельно, ни в коем случае не по книгам. В книгах, во-первых, субъективный опыт конкретного человека, который может не подойти другим, а во-вторых, чаще всего авторы переписывают друг у друга, не вникая в смысл. Если исследования провести невозможно по причине непонятности, что же такое чакры, я рекомендую забыть о их существовании. Ведь для того, чтобы они работали, нам ничего не нужно делать специально – только жить. Например, от того, что вы не знаете устройство печени, этот орган не станет работать хуже или лучше. А вот зная, что может помешать печени работать долго и успешно, можно продлить себе жизнь.

Итак, знать, как устроены чакры и как выглядят – нам совершенно ни к чему, а вот знать, что может способствовать улучшению их работы, и что может ухудшить их работу – желательно.

за что отвечают чакры

Первая, нижняя чакра (копчик, промежность) помогает нам выживать. Выживание наше зависит от того, насколько мы умеем меняться. Ведь вся наша жизнь – это учеба, получение знаний, навыков, опыта. А учиться и не меняться – невозможно. Чтобы обеспечить в этой зоне нормальное течение энергии, нужно периодически входить в готовность к переменам – как на уровне физики (расти, получать навыки), так и на уровне энергетики (улучшение энергопроводимости) и психики (меняется отношение к себе, к людям, к ситуациям).

Вторая чакра (низ живота) – это коммуникация, привлечение внимания. Плохое течение энергии в этой зоне приводит к одиночеству, замкнутости, стеснительности. Чтобы стать человеком общительным, открытым, привлекающим внимание, нужно стараться не допускать в этой зоне (это именно зона – весь низ живота, а не отдельная точка) ощущений давления, тяжести, плотности. Как? Любым доступным для вас способом! Ну и конечно, стараться больше быть на людях. Не обязательно общаться, просто почаще выходить из дома.

Третья чакра (зона на уровне солнечного сплетения) – это связь с окружающим миром. Это и связь с природой, и со всеми вещами и предметами, что вас окружают. Следите, чтобы в этой зоне не возникало напряжение, когда вы смотрите по сторонам, это обеспечит вам лучшую работу чакральной зоны.

Четвертая чакра (человеческая), эмоциональный центр. Отслеживаем свои эмоции и не допускаем их сдерживания. Эмоции не рекомендуется сдерживать, как, впрочем, и выплескивать. Грамотное проведение эмоции – волной по всему телу. Это обеспечит хорошее кровоснабжение внутренних органов, долголетие и молодость. Причем нужно учиться пропускать волной по телу любые эмоции, включая негативные.

Пятая чакра (горловая) – умение слышать и слушать. Учитесь в общении слушать собеседника, учитесь слышать все звуки, и чакра будет работать по максимуму.

Шестая чакра (третий глаз) – умение видеть. Станьте более внимательным, учитесь замечать мелочи, детали.

Седьмая чакра (макушка) – готовность познать себя. В процессе саморазвития мы начинаем подозревать, что почти ничего о себе не знаем. Признайте это и приготовьтесь делать открытия о себе…

Все, описанное здесь – не способ открытия чакр, это будет способствовать пониманию, что такое чакры, и зачем они нам, и самое главное – улучшению их работы. Открывать же чакры следует только после пробуждения кундалини.

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

Вы можете войти с помощью: 
Вы можете войти с помощью: