Как найти свое предназначение в жизни - Врата Миров
как найти свое предназначение

Как найти свое предназначение в жизни

Для всех, начинающих задумываться о своем месте в этом мире, о своем развитии, очень важным становится вопрос о своем предназначении в жизни. Многие начинают ощущать в себе нечто, заложенное изначально, что определяет поведение, предпочтения, и, стремясь двигаться по пути наименьшего сопротивления – проще говоря, чтобы не тратить силы впустую – люди начинают искать. Искать – а существует ли такое понятие, как предназначение?

Я считаю, что да, существует. Но для большинства, воспитанных в социуме на потребностях социума, предназначение – это профессия, это нечто, что мы можем сделать именно на материальном плане: кому-то помогать, чем-то жертвовать, что-то оставить после себя… И в страхе сделать неверный выбор, промахнуться со своим предназначением, люди, в основном, и живут.

И все же, как найти свое предназначение в жизни? Так ли страшно ошибиться выбором, если ли вероятность не выполнить то, ради чего родился, не выполнить свое предназначение? Как жить так, чтобы не было мучительно больно за упущенные шансы, за бесцельно прожитые годы, за неверно сделанные выборы?

Сначала нужно разобраться – а зачем мы вообще рождаемся? Такие практики, как: перепросмотр, базовые упражнения, активизация памяти прошлых воплощений, медитация, взаимодействие с учителями и хранителями с тонкого плана и многие другие – постепенно дают нам возможность увидеть себя не ограниченно во времени, а на протяжении веков. И мы начинаем понимать, почему мы сейчас именно такие – имеем определенные страхи, фобии, черты характера, темперамент, профессии, умения, навыки, способности, таланты… Приходит понимание, что мы не наследуем от родителей ничего! Мы копируем их поведение – это да, но с помощью практик несложно отследить, что все, что мы умеем – это только наши заслуги, из воплощения в воплощение оттачиваемое мастерство.

Так как же найти свое предназначение в жизни и откуда идет попытка связать свое предназначение с профессией, с деятельностью в социуме? Из далекого прошлого, из клановой системы. При клановой системе мы рождались тысячелетиями на одной и той же территории, в одном и том же клане, и занимались одним и тем же делом, доводя свое умение до высоких степеней мастерства. Затем произошла смена строя, мы стали учиться другому – жить на разных территориях, среди незнакомых людей, осваивать разные профессии. Отсюда и исходит внутреннее интуитивное желание заниматься не чем подвернется, а тем, что уже делал ранее. Это просто наше извечное стремление к привычному, к понятному, к уже изведанному, проверенному и безопасному. Но желание осваивать новое так же заложено в нас генетически. Вот и мечемся между профессиями, не зная, что же важнее – продолжать осваивать вчерашнее, или приступить к изучению нового?

Свобода выбора – это ли не самая тяжелая для нас пытка? Ведь в этом вопросе на самом деле мы свободны в своем выборе. Как было бы просто, если бы нам всегда указывали, что делать и куда идти…

Итак, зачем же мы рождаемся? Первое, что приходит на ум с практиками – это учиться. Сначала мы учимся жить среди людей, потом учимся быть им полезными, чтобы не стать изгоями, а потом учимся быть свободными. Не изгоями, а независимыми – от людей, условий, профессий. Тогда и приходит понимание, что наше предназначение – это не профессия.
Как найти свое предназначение в жизни.

Первое наше предназначение – учиться. Всему, что подворачивается. Ведь подворачивается оно не просто так, не случайно, а является следствием наших решений. Нет никаких высших (или каких других) сил, которые бы за нас решали, чем нам заниматься.

И тем не менее, те же практики показывают нам, что несмотря на разные профессии в разных воплощениях, довольно очевидно прослеживается определенная специфика. Я считаю, что существует четыре основных направлений, в которых мы развиваемся, это и можно условно считать своим предназначением:

  1. искатели;
  2. переводчики;
  3. хранители;
  4. строители социума.

Искатели

Искатель

Искатели – это те, кто ищет. Это первопроходцы, путешественники, изобретатели, историки, археологи, ученые, журналисты, художники, ищущие новые стили, архитекторы и тд. Этим людям неинтересно заниматься тем, чем они занимались вчера, им интересно найти новое, то, что еще не пробовали. Такие люди нередко хватаются за все подряд, не всегда доводя дело до конца, потому что нашли что-то еще более интересное. Они с восторгом реагируют на свои находки, но совершенно без сожаления могут отдать свои сокровища другим, потому что есть еще много чего, что можно найти. Для искателя находка не является целью, а именно сам процесс поиска.

Переводчики

Переводчик

Переводчики – они занимаются расшифровкой того, что нашли искатели. Описывают, систематизируют, ищут аналогии, связи между подобными и тд. Это – ученые, историки, лингвисты, дешифраторы, астрологи, нумерологи, юристы, аудиторы, статистики, бухгалтера, архитекторы… Эти уже более усидчивые, терпеливые люди, которые не бросят начатое, пока не увидят результат.

Хранители

Хранитель

Хранители – сохраняют то, что нашли искатели и то, что перевели переводчики, для передачи тем, кто готов и может учиться, в удобной для восприятия форме. Это чаще всего – писатели, в том числе художественной литературы, художники, композиторы, архитекторы, хореографы, ученые, популяризирующие науку, кинематографисты… Сохранить важную информацию для последующих поколений в виде сказок, произведений искусств, фильмов, притч, легенд – вот работа хранителей.

Строители социума

Учитель

И, наконец, самое сложное направление – влияние на социум. Или их иногда еще называют – строители социума. Их задача – с помощью любых доступных средств донести до людей необходимые идеи. Чтобы всячески защитить работу искателей, хранителей и переводчиков, вовремя отвлечь от них внимание, если понадобится. Это – политики, архитекторы, кинематографисты, идеологи, певцы, композиторы, барды, журналисты, историки и тд. Такие люди могут направить мышление толпы в нужном направлении одним словом, музыкой, песней, вдохновить своим примером… Они могут действовать как открыто – выступать с трибуны, со сцены, так и скрытно – через произведения искусств, через книги, фильмы и т.п. Это очень харизматичные люди, которым легко организовать выезд на природу с шашлыками или поднять восстание…

Как найти свое предназначение в жизни?

Каждый может узнать свое направление, наблюдая за собой и анализируя свое поведение. Направление только одно. И это предназначение мы не меняем со сменой воплощения. Просто оно постепенно нами развивается – от самых простых действий ко все более сложным. Как видно из примеров профессий в направлениях, нет таких профессий, по которой можно было бы понять свое предназначение. Во всех направлениях, по сути, могут быть одинаковые профессии. Потому что важно не что мы делаем, а как и зачем.

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

Вы можете войти с помощью: 
Вы можете войти с помощью: