Жизнь после смерти – мистика или реальность? - Врата Миров

Жизнь после смерти – мистика или реальность?

Люди боятся смерти. И это вполне естественное явление для тех, кто далек от религии, эзотерики, понимания того, что Дух, Душа и Тело едины до момента, когда телу пришло время закончить свое существование. И кажется – это конец, вечная тьма, тупик.

Но почему же тогда верующие люди, философы, психологи, а теперь уже и ученые уверены в том, что это всего лишь новый шаг? И не точка, а троеточие… Жизнь не берется из ниоткуда и смерть не уходит в никуда.

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда из брошенной вами косточки плода на этом месте вырастает дерево или куст? А потом и этот куст увядает, и на его месте появляется новый. Это закон природы. Просто переход из одного состояния в другое.

То же можно сказать и о человеке. После физической смерти происходит такой же переход из одного состояния в другое и Душа продолжает жить. Более того, она может вернуться обратно на Землю уже в новом теле, чтобы продолжить свое совершенствование, закончить начатое в прошлой жизни, пройти не пройденные уроки и отработать новые задачи.

Что происходит с душой после смерти человека

Прежде чем задавать себе вопрос о том, что такое загробная жизнь и есть ли она, стоит обратиться к самым распространенным религиям и учениям, и попытаться найти в них ответ.

Христианство говорит о том, что есть Ад и Рай, в которые попадает душа человека после смерти. Этому предшествует Страшный Суд, откуда, словно из открытой книги, считываются все действия, поступки и даже мысли человека. В зависимости от того, что именно преобладает и успела ли очиститься Душа от грехов перед Богом и людьми до перехода в иной мир, она попадает либо в чистилище, либо в небесные сады.

Ислам также утверждает, что жизнь после смерти существует. Основные доказательства даже прописаны в Коране, причем мусульмане уверены, что чем больше человек грешил, тем тяжелее будет его уход и тем хуже будет Душе после перехода. «Допросом» же будут заниматься 2 главных Ангела, а не Аллах.

Психиатрия склоняется к реинкарнации. Учеными уже были выявлены факты, когда человек, например, во время гипнотического сеанса, вспоминал свою прошлую жизнь. Это часто используется специалистами для выявления и решения проблем в настоящем теле и времени. Душа сохраняет память о предыдущих воплощениях, и прошлая жизнь может отражаться в настоящем времени. Во время тренингов и индивидуальных сеансов психологи и психотерапевты помогают понять что происходит и предлагают пути разрешения той или иной ситуации, благодаря чему часто решают довольно сложные проблемы с личной жизнью, здоровьем.

Клиническая смерть – еще одно доказательство, что жизнь после смерти существует. Люди, которые «умирали» на 4-6 минут до полной остановки дыхания и сердца, а потом приходили в себя, рассказывали о тоннеле и мощном свете, затмевающем все вокруг. Бывали случаи, когда такие «умершие» видели себя со стороны или сверху, а потом делали вдох и открывали глаза на операционном столе.

Наука. В последнее время ученые не перестают удивлять своими выводами после проведения исследований. Например, совсем недавно был выявлен случай, когда у мальчика с наростом на голове в процессе гипнотического сеанса обнаружилось воспоминание о собственной смерти в другом теле. Он сказал, что умер взрослым человеком от удара топора и, действительно, рубцы на его голове имели характерные очертания. А позже нашлись и очевидцы, подтвердившие смерть мужчины от такой травмы в указанном районе.

Крионика – одно из последних достижений человечества, которое по мнению ученых позволит воскресить человека. Ученые уверены, что жизнь после смерти существует и предотвратить полный уход тела можно с помощью заморозки. На сегодняшний день в России заморожены 3 человека и 18 подтвердили свое согласие на участие в эксперименте после наступления физической смерти.

И напоследок. Вполне может оказаться так, что мы перевоплотимся в будущей жизни и будем пожинать плоды настоящего. И когда, если не сейчас, у нас есть возможность превратить будущее в сказку? После перехода…

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

Вы можете войти с помощью: 
Вы можете войти с помощью: